суббота, 4 января 2020 г.

похудевшие пары




вверху.

Следующая пара противостоящих понятий «мяг¬кий — жесткий» может быть прокомментирована как мягкое, то есть без побочных, токсических эффек¬тов, и жесткое, то есть сопровождающееся нежела¬тельными и токсическими проявлениями, действие лекарственного средства или пищевого продукта.

Четвертая пара понятий «тупой — острый», воз¬можно, является способом определения этих поня-тий как «притупляющего» — сдерживающего и «за¬остряющего» — стимулирующего действия.

Восемь выделенных основных вторичных свойств, образуемых шестью первичными вкусами, оказывают определенное воздействие на три регулирующие сис¬темы организма.

Лечебные свойства вторичных вкусов таковы:

Воздействие на системы регуляции

Тяжелый, маслянистый, прохладный, притупляющий

Легкий, жесткий, горячий, острый Легкий, холодный Горячий, острый Маслянистый, холодный

угнетают ветер и желчь угнетают слизь усиливают ветер усиливают желчь усиливают слизь

СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ

При разумном использовании еда и питье

поддерживают жизнь,

а при избытке, недостатке и неправильном использовании порождают болезни и могут жизнь погубить. Поэтому надо быть сведущим в еде и питье.

Свойства продуктов и приготовленной из них пи¬щи несколько различаются, поэтому рассматривают¬ся отдельно.

Зерна

Зерна бывают двух видов: из колосьев и из стручков.

По действию на организм большинство зерновых относятся к средствам, подавляющим первую систему регуляции — систему ветра и стимулирующим третью систему — слизи, все они за счет стимуляции слизи порождают силы организма, но угнетают страсть

(как одну из функций организма). Различные виды зерновых обладают следующими свойствами и дей-ствиями.

Рис — маслянист, мягок, холоден и легок, сдер¬живает все три системы регуляции, останавливает по¬хоть, уменьшает половую потенцию, снижает рвоту

и понос.

Просо (пшено) — тяжелое, холодное, укрепляет и

соединяет треснувшее и сломанное и поврежденные

кости и мягкие ткани.

Пшеница — холодна, тяжела, питательна, излечи¬вает расстройства систем ветра и желчи.

Ячмень голосемянный — холоден, тяжел, увеличи¬вает кал, это лучшее из средств, придающих силы.

Источник: похудевшие пары

Комментариев нет:

Отправить комментарий